Política de Privacidad y Términos de uso

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TÉRMINOS DE USO

En esta Política de Privacidad te informaremos con total transparencia sobre la finalidad de este sitio web y todo lo que afecta a los datos que nos facilites, así como de las obligaciones y derechos que te corresponden.

Aquí te describo la manera en la que yogaasanasinfo.com  almacena y usa información sobre sus suscriptores y usuarios. Lee detenidamente esta información antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Concretamente, esta web se ajusta al cumplimiento de las siguientes normativas:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN

  • Identidad del Responsable: Florencia Rega
  • Nombre comercial: yogaAsanasinfo (en adelante yogaAsanas)
  • Actividad del sitio web: distribución de contenido relacionado con el yoga, muestra de publicidad, y recomendación de productos de afiliado.
  • Correo electrónico: hola@yogaasanasinfo.com

Los datos que nos facilites con tu consentimiento, y de acuerdo al uso establecido en nuestra Política de Privacidad, serán incorporados a un fichero automatizado debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, en el que el responsable de dicho fichero es: yogaAsanas. Esto quiere decir que tus datos están seguros, de acuerdo a lo que establece la ley.

Te informamos de que esta Política de Privacidad puede ser modificada en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web. Dicha modificación se te notificará antes de su aplicación.

CONDICIONES DE USO

Aquí te describo la manera en la que yogaAsanasinfo.com  almacena y usa información sobre sus suscriptores y usuarios. Lee detenidamente esta información antes de facilitar tus datos personales en esta web.

-Si eres mayor de 13 años: podrás suscribirte sin consentimiento de padres o tutores.

-Si eres menor de 13 años: necesitas previo consentimiento de tus padres o tutores para suscribirte.

Los datos personales que nos facilites, siempre con tu consentimiento expreso, se almacenarán y tratarán con los fines previstos y descritos a continuación en esta Política de Privacidad, hasta el momento en que nos pidas que los eliminemos.

Te informamos de que esta Política de Privacidad puede ser modificada en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web. Dicha modificación se te notificará antes de su aplicación.

RECOPILACIÓN Y FINALIDAD DE TUS DATOS PERSONALES

  • Formulario de contacto: Para responder a los requerimientos de los usuarios, atender solicitudes, comentarios o consultas de cualquier tipo. Los datos estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de Florencia Rega) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos: recopilo nombre e email, para enviar boletines con las novedades del blog y promociones especiales. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por –, cuyos servidores se encuentran dentro de la UE.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: recopilo nombre e email. Los datos  estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de Florencia Rega) dentro de la UE.
Además se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies (ver la política de cookies).

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Florencia Rega será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

No vendo, alquilo ni cedo datos de carácter personal que puedan identificar al usuario.

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

ENLACES DE AFILIACIÓN

Este sitio web muestra productos de afiliado de terceros. Concretamente de AMAZON.

Esto quiere decir que al hacer clic en “Comprar Ahora” o similar, se te redirigirá a la página donde se ofertan los productos.

En este caso, debes saber que únicamente proporcionamos y facilitamos los enlaces a las páginas y/o plataformas de estos terceros donde pueden adquirirse los productos que mostramos, en aras a facilitar la búsqueda y fácil adquisición de los mismos.

ENLACES O LINKS

Este sitio web incluye enlaces o links a sitios de terceros. Estas páginas enlazadas y pertenecientes a terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles, por lo que en ningún caso yogaAsanas será considerada responsable de los contenidos de estos sitios web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de carácter personal u otras que pudieran establecerse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida y anticipada de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las webs.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y modificación de los datos que remitas a yogaAsanas, exonerándonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, a ti te corresponde garantizar y responder en cualquier caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

De acuerdo a lo expresado en esta Política de Privacidad, aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

DERECHOS DE LOS USUARIOS  Y REVOCABILIDAD

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Enviándonos un correo electrónico ahola@yogaasanasinfo.comy adjuntándonos una fotocopia de tu documento de identidad como prueba válida.

Igualmente, podrás darte de baja en cualquier momento para dejar de recibir nuestra newsletter o cualquier otra comunicación comercial, directamente desde el mismo email que hayas recibido o enviándonos un correo a hola@yogaasanasinfo.com.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a yogaAsanas en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

CATEGORÍA DE DATOS RECOGIDOS

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de las actividades de este sitio web, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Nuestra web utiliza servidores publicitarios con el fin de facilitar los contenidos comerciales que visualizas en nuestras páginas. Dichos servidores publicitarios utilizan cookies que le permiten adaptar los contenidos publicitarios a los perfiles demográficos de los usuarios:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,California, CA 94043, Estados Unidos). Google Analytics utiliza “cookies”,  para ayudar a https://www.yogaasanasinfo.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de EEUU. Para más información, puedes consultar la política de privacidad de Google en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Hosting:  Sered Hosting Profesional, con domicilio en España. Más información en: https://sered.net/. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de esta empresa en el siguiente enlace: https://sered.net/politica-de-privacidad.

Google Adsense: Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Puedes inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que te resulten de interés.

Al utilizar esta web, consientes el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

Si quieres saber más sobre el uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo, consulta nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

Email marketing: Mailchimp, con domicilio en EU. Más información en:trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Florencia Rega.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

https://www.yogaasanasinfo.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL, un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera encriptada entre servidor y usuario web.

https://www.yogaasanasinfo.com no puede asegurar que no se produzcan accesos fraudulentos que lleven a la violación de datos por terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta yogaAsanas, deberá notificar al Cliente sin demoras  y proporcionará información relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados, exonerando a yogaAsanas de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de yogaAsanas en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

NORMAS DE ACCESO AL SITIO WEB

Como usuario de nuestra web, también tienes una serie de obligaciones:

No podrás utilizar este sitio web para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal.

No podrás realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.

Tú serás el único responsable de la veracidad y exactitud de los contenidos que introduzcas en esta web y de los datos personales que nos facilites con las finalidades previstas en nuestra Política de Privacidad.

También serás el único responsable de la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial en los sitios de terceros a los que te podamos derivar desde este sitio web para el desarrollo de nuestra actividad.

Como responsable del sitio web, yogaAsanas podrá interrumpir el servicio de la página que esté siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación si detecta un uso de la web o de cualquiera de los servicios que en la mismo se ofertan que pueda considerarse contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de este sitio web (texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos) se encuentra protegida por las leyes vigente sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

Como titular de este sitio web, yogaAsanas no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por parte de los usuarios no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos es responsabilidad del usuario.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en la página, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, sin autorización previa de yogaAsanas.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En ejercicio de su derecho como titular de esta web, te informamos de que yogaAsanas no se hace responsable en ningún caso de lo siguiente:

La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página.

La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.

El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.

La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en este sitio web.

De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este blog.

Documento revisado el 04-08-2020.